01:11 

Yatta... Masaka O_o...

!Armageddon!
Здесь нет эмоций - есть покой....Здесь нет страсти - есть безмятежность...Здесь нет невежества - есть знания...Здесь нет хаоса - есть порядок...Здесь нет смерти - есть Сила... Следуя кодексу ты обретешь мудрость...
Поверить не могу, что я наконец-то добрался до интернета... Это было долго))) Но теперь я могу спокойно отписать все, что уже успело накопиться... =__=.. Ну чтож, начнем...

День 1.
Рано утром на такси в аэропорт. В 3-30... Пришлось не спать, о чем потом пришлось пожалеть... Тем более что можно было поехать и попозже, ибо вылет был только в 6-40. Лан, пофик. Зато успел как следует осмотреть новый, отремонтированный вернее, большой иркутский аэропорт.
Впечатление... с аэропортом в Домодедово конечно не сравниться, но зато очень даже на уровне. Довольно уютно)) Только ждать пришлось там немало.
После прохождения всякой контрольной фигни кое как дожил до посадки. Ненавижу ждать =__=. Полет должен был продолжаться 5.5 часов, и в итоге прибытие в Москву где-то.. в 7 часов чтоли) В общем суть что как будто-бы никуда и не уезжал. На деле же - много хуже.
Все попытки поспать во время полета свелись к нулю( К тому же очередное 5.5 часовое ожидание... бррр. Но это было только началом.
По прибытию в Москву, начало складываться ощущение что "Что-то тут не так". Понял наконец в чем дело когда выбрался из аэропорта и сел в Экспресс до Павилецкого вокзала.
Время!!! Ксо, было только часов 7-8 утра по Москве. Однако солнце было хрен пойми где, плюс из-за того что оч долго не спал(почти сутки) - складывалось очень уж острое ощущение что сейчас уже вечер. Часов так... 7-8)) Плохо.
Погода стояла ужс... Жара как ф топке. Т.к. заселение в отель - не ранее 12-ти пришлось поболтаться по мск. Красная площадь. Александровский парк, какие-то улицы еще что-то... Честно - не особо впечатлило. Порадовало только обилие гайдзин-туристов на красной. Гиганская очередь иностранцев в мавзолей Ленина... ололо))
Также поразила наглость москвичей некоторых)) Вообще темп жизни в этом городе... мне не подходит ну никак. Кто был в мск наверное меня понимает. К этому только привыкнуть...
Отель в Измайлово, хоть и 3 звезды, оказался на рекость роскошным. Я бы все 5 звездочек поставил. Это был... комплекс из 5 28-этажных отелей международного класса. Все как "с иголочки", и столько всего предложено... супер) Кроме 1. Номера без кондиционеров Т_Т... Плюс довольно большая влажность... это было ужасно)) Спасала курилка и прогулки по улице рядом с отелями ближе к ночи. Вид там открывается шикарный... на обратном пути все зафотаю))


День 2.
Каким-то чудом удалось уснуть в отеле. Завтрак шведский стол... Видимо я к тому моменту еще не проснулся поэтому сам себя немного... обманул х) Среди всего, что было предложено... мне показалось что я заметил какой-то вкусный салат из грибов... которые пилять оказались какими-то бобами)) *cry*
Опять день ожиданий. Ничего интересного. В 3 - встреча с группой и отправка из Москвы в Брест(Белоруссия) через некоторые русские и белорусские города. Опять скучно =__=... Хотя... дали почитать книжку про те города которые предстояло посетить)) Так удалось дожить до вечера... утром - прибытие.

День 3.
Прибытие в Брест. Брестскую крепость особо разглядеть не удалось, однако город в целом напоминает наши руские небольшие городки. Только язык немного свой, хотя, т.к. он из группы славянских языков в принципе все интуитивно понятно.
Кроме нас через Брест ехало еще 6 тур-групп... как итог - из-за ваты некоторых наших участников(о которых чуть позже) своеобразную "гонку" до границы мы проиграли. Пришли почти последними(
А все потому.. граница - таможня. А на таможне - ВАТА. И кофе. Причем не с нашей стороны(
И наконец - Польша)) На самом деле довольно интересное место. Хотя в большинстве своем в польских городах домики небольшие но... все там настолько уютно что... Особенно порадовала сельская местность. Около каждого домика - ухоженный небольшой садик, или поле с чем-нибудь. Немного порадовал язык)) Магазин по польски - Sklep. Такое вот ололо) Кстати не только к польскому относится, подобные кадры еще встречались... над подробнее - отпишите, попробую вспомнить))
А вот Варшава... как-то не очень. Единственное что там есть интересного - Старый Город. Разрушенный в ВоВ но полностью реконструированый. 2х часовая экскурсия. Коренной полячкой, которая в принципе говорит на русском но с неслабеньким акцентом))
В отель прибытие пооооздно вечером, а вернее ночью( в полночь. Причем от Москвы еще минус 1 час. Ужс)) Очень трудно так быстро сменять часовые пояса и так мало спать.
Отель в Чехии, 3 звезды. Довольно неплохо) Правда инета небыло( ток вай фай... бесплатный =__=. Которым воспользоватся мне никак)

День 4.
Прага!!! Вот это город)) Куда ни глянь - засмотреться легко) Столько пейзажй, готики, итд итп... да и просто красиво) Нет, в словах я пожалуй этого не выражу...Обзорная экскурсия по Праге, катание на небольшой яхте по реке(плюс шведский стол итд)... и свободное время) Цены в магазинах вполне умеренные. Набрал дофига чешского пива =__=) Которое, по заверениям аффторов оч крепкое. Даже светлое. Но это относится ТОЛЬКО к пиву, произведенному в Чехии.
История ее кстати оказалась тоже довольно познавательна. Поразило так же то, что... то ли страна спокойная, то ли я хз... Во время обзорной экскурсии по Праге мимо нас проехал президент страны. О_о.. без шума, без сопровождения... один о_О...
Из плохого.. В Польше и в Чехии пока все еще действует их старая валюта, не смотря на то, что обе давно уже члены Евросоюза. Во многих магазинах принимают в евро.. а сдача сцук в их валюте =__=)) Ну да поф) Зато пива... много =__=. За время пребывания в Праге успел 2 раза напиться и столько же протрезветь)

День 5. Выспаться нефига не дали. Отеля нед. Ночной переезд... сон 5-6 часов( Ужасно =__=.. Зато ночью ехали по Альпам. Поэтому с утра, когда все уже проснулись - была остановка на одной из заправок посреди гор) Вид - охрененный)) Есть фото)
Прибыли на пристань... оттуда - на "Барракуде" туда, где нет машин. Город на воде - Венеция(Италия).
Жара - просто ахренеть, влажность 98-99%.
В Венеции понравилось в принципе) Представьте себе жаркий город-остров, весь пронизанный кучей водных каналов, и ни 1 машины или велосипеда. Только лодки. Моторные, байдарки и традиционые "гондолы"(Длинная лодка 400 кг весов, 11 метров в длинну 1.5 в ширину. Традиционно черная с кучей всяких украшений. Управлять такой могут только венецианцы и только мужчины, и то, техника передается по наследству).
Самый дешевый вариант покататься на такой гондоле - 20 евро. Но того стоит)) Опять же есть фотки, просто так это описать довольно трудно...
Порадовали венецианские стеклодувы. В одной из демо-печей венеции была демонстрация работы мастера... В печи охренительно разогретой ждали, пока песок войдет в нужную кондицию и станет раскаленым куском стекла. Тогда мастер, какой то своей хренью вытаскивает кусок и буквально на глазах начинает ваять из него произведение искусства. Буквально за 2 минуты мастер слепил из тупо куска раскаленного стекла - коняшку =__=)) Правда потрогать не разршили. Вернее добровольцев ненашлось) Экскурсовод поднесла к коняшке кусочек бумаги который моментально превратился в пепел. Температура коняшки - 700 градусов =__=...
В целом на островах ничег особенного не увидел... из сувениров... Почти все, что они продают, это изделия из венецианского стекла. Безделушки и маски.(ибо у них это как символ... карнавал ежегодный даж есть). А в целом - очень красивые пейзажи. Только жарко. Очень.
Сейчас пишу из отеля, городок Мантокантини-Термо(кажется так), под Флоренцией(Италия опять же). Маленький курортный городок) И отель ничего так) Бесплатный инет =__=)) Только вот комп похоже вообще без дров, лагает ужасно =__=))
20го числа венусь, сгоревший нахрен и с кучей всякой фигни))
Сэму отдельно сорри - итальянок пока фотать небыло времени и сил, хотя местами тут СТОЛЬКО тян... ^_^) Не только итальянок)
А, и да... ура отелю - мало того что клавиатура с норм англ раскладкой, так еще и русская раскладка есть)
Завтра... эээ... Пиза и Сиело. Попробую покорить Пизанскую башню. Ни дай бох рухнеть =__=) Хотя... не под моим весом уж точно))

Что ж еще то вам там написать.... даж не знаю) Коментите) Скоро буду в отеле в Риме, почитаю, отпишу...) Фото прикрепить не смогу по очевидным причинам. К тому же... столько вина выпил что кое как слежу сижу за грамматикой =__=

URL
Комментарии
2010-07-11 в 15:36 

три.рубля
.простая
все так дофига знакомо)) из стран этих была только в Польше, но общая суматоха, перемещения и эмоушенс - один в один)
Польша вообще оч лавли, я говорила)

2010-07-12 в 18:58 

река впадает В СТУПОР
Ну ты понапесал!
Рада, что ты получаешь удовольствие от процесса, путешествия это отлично :)
Читаю с удовольствием, пиши еще :)

2010-07-13 в 23:33 

!Armageddon!
Здесь нет эмоций - есть покой....Здесь нет страсти - есть безмятежность...Здесь нет невежества - есть знания...Здесь нет хаоса - есть порядок...Здесь нет смерти - есть Сила... Следуя кодексу ты обретешь мудрость...
))) Nu dak... pravda shas vremeni malo chtob pisat)) S inetom v Rime malost trudnovato) I to, staraya sistema ne srabotala, pishu translitom))
Tak vse gud, no bolee podrobno raspishu pozje) Sedna v Colizee bil)) Super, pravda tam 1 moment ne ponyal,, no ob etom pozje otpishu, kak poluchshe stanet s inetom vse)
A tak Rim super)) Ya sgorel tut ppc na solnishke... 38-40 gradusov postoyanno, i hodit po gorodu prihoditsya po 7-8 chasov v sutki minimum. Kto menya znaet v reale - prekrasno ponimaut, chto eto protivorechit vsem moim ustoyam i obrazy jizni)) xD)
Kstati, tut ryadom s otelem gipermarket... eto ppc. 1 etaj no on namnooogo bolshe irkutskogo TK. I deshevle. Banochka piva stoit v perevode na nashi dengi(neplohogo kstati piva) - 15R. Butilka vina - ot 1 evro. Luchaya vinnaya marka italii(vishii class vina) - Quanti - 3 evro.
Voobshe tam mojno za otnsitelno nebolshoekol-vo deneg stooolko nakupit... blin))
Kupil sednya processor za 75 evro horoshii))) (Avaer, chitai - eto dlya tebya info i napominanie))
Lana, poka vremya est afk)) Mojet shas eshe cego napisu.
Zavtra edu Neapol-Pompei-Ostrov Kapri(poslednii izvesten tem chto tam jivet dofiga znamenitostei, kstati)..)

URL
2010-07-14 в 02:24 

река впадает В СТУПОР
!Armageddon!
Ух, какая насыщенная программа! Супер!

     

Life is nothing... but a dream...

главная